专题首页 > 首页 >> 防疫动态 >> 正文

电子信息学院“E”心育人“疫”线奋斗

发布时间:2022-03-24      点击数:

新闻网讯 电子信息学院认真落实学校疫情防控工作要求,细心周到服务学生,疫情防控各项工作积极有序进行。

创新教学方法,营造温馨教学环境。为保证停课不停教、不停学,学院积极组织教师进行线上教学技术培训和经验交流,落实督导巡课,加强学生学业关怀,全力保障在线教学质量,体现“四温”教育理念。

立足学生需求,提供主动靶向服务。学院领导与辅导员深入学生宿舍,了解学生近期的生活、学习动态,帮助同学们解决实际困难。学院召开“听学生讲心声,为学生办实事”座谈会,针对学生的问题采取可行性的解决措施,实现精准服务育人。

搭建面试平台,助力学生就业深造。为确保大四考研学生网络复试顺利进行,学院搭建“暖心屋”,从场地、设备、网络、服务等方面健全服务保障措施;辅导员及时更新线上招聘信息,与学生展开一对一谈心谈话,针对性展开就业指导,帮助毕业生解决就业难题。

加强心理疏导,坚持育心育德统一。近日,华梁作为驻校辅导员代表接受大众日报和山东电视台采访。目前,学院全体辅导员24小时在岗为学生提供暖心服务,密切关注学生思想动态,帮助和指导学生缓解心理压力,为学生解决各种现实所需。

实现有序管理,保证温度硬度并存。学院召开疫情防控全体学生会议,对学生提出闭环管理要求。认真做好一日三检、夜点名、课堂考勤等工作,保障学生在校安全有序稳定地进行学习与生活,推动规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的教育方式有机融合。

赓续红色基因,发挥组织育人作用。学院学生党支部召开专题组织生活会,成立志愿者队伍,号召学生党员勇担使命,充分发挥先锋模范作用,走在前、作表率、勇担当,用实际行动践行初心使命,诠释新时代青年的责任与担当。


Copyright @ 2019 青岛大学党委宣传部     All Rights Reserved.