专题首页 > 首页 >> 要闻 >> 正文

我校省派“四进”攻坚工作组深入一线与企业社区并肩战斗

发布时间:2020-03-11      点击数:

新闻网讯 近日,省委办公厅发出通知,在全省部署开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。校党委高度重视,立即研究确定五人组成省派工作组。校党委书记胡金焱要求,工作组要认真贯彻省委要求,牢记职责使命,快速融入基层,扎实做好“四进”工作。校长夏东伟要求,工作组要勇于担当,积极作为,学校会根据工作组需要给予大力支持。校党委常委、副校长、省派工作组组长于红波带队于3月5日上午与青岛市崂山区对接,并立即投入调研、督导等各项工作,与街道社区和企业项目干部群众并肩战斗,全力以赴当好疫情防控、复工达产、民生保障工作的“战斗员”。

3月4日晚,全省部署会议后,工作组立即召开视频会议,传达学习会议精神,研讨工作计划思路。5日上午,工作组与崂山区举行工作对接会,会后迅即与崂山区金家岭街道石岭路社区、崂山区中韩街道枯桃社区、海尔物联网全球创新中心工业互联网创新中心、青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司完成具体工作对接,初步摸排了疫情防控、复工达产、民生保障等方面的工作情况,了解困难和需求,听取意见建议,进行督查指导。

工作组边调研、边研讨、边设计、边起草,在全面了解、认真梳理四个单位的具体情况后,着手制定“1+4+X”工作方案,即一个总体工作方案、四个针对不同单位实施方案、若干个解决具体问题的专项计划。工作方案从明确组内分工入手,将各项工作落实到人。方案确定每日上午进驻各自负责点与一线并肩战斗、下午碰头研讨了解到的情况和第二天工作计划,每周五召开一次工作例会总结工作制定下周计划,每十天进行一次阶段总结研讨会。根据需要召集由省派工作组和区市有关部门、有关企业社区负责人联席会议,会商需要帮助企业社区重点解决的需求问题。截至目前,已发现存在的12个问题,梳理8项需要解决的需求。

经校党委同意,工作组成立临时党支部,切实加强党的领导,以党建引领导航。党支部第一次会议集体学习了习近平总书记有关疫情防控的系列重要讲话、重要指示批示精神,以及中央决策部署和省委省政府工作要求,认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。在工作中,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

Copyright @ 2019 青岛大学党委宣传部     All Rights Reserved.