专题首页 > 首页 >> 防疫动态 >> 正文

我校研发的3.8吨祛毒猪肝肠送往武汉战“疫”前线

发布时间:2020-02-17      点击数:

新闻网讯 近日,3.8吨青英董氏祛毒猪肝系列产品送到武汉前线的青岛及其他的医护人员手里。这批青英董氏祛毒猪肝系列产品是我校董蒨教授团队基于国家科技进步奖科研成果的拓展延伸高科技产品,合作企业万福集团生产的,并由青岛日辰食品股份有限公司董事长张华君捐赠。

“青英董氏”祛毒猪肝是源于2019年度国家科技进步二等奖、国家“十二五”重大课题研发成果的拓展研究新产物。“青英董氏”祛毒猪肝利用独创的中国和国际专利保护技术将生鲜猪肝进行了“祛毒”处理,有效清除了猪肝内残留的内毒素等有害物质,解决了百姓担心的猪肝是机体的解毒器官,可能存在毒素的担心。

猪肝内富含优质蛋白质(19.3g/100g),高于猪肉(13.2g/100g)、牛肉(18.1g/100g),且其脂肪含量(3.5g/100g)极低,是非常好的优质蛋白质来源。猪肝富含维生素A(4972μgRE/100g),无论是质量还是人体吸收的程度,都比从植物中摄取要好得多。猪肝中还含有一般肉类食品不含的维生素C,高达20mg/100g,甚至超越常见的水果,如苹果、香蕉等。此外猪肝内的铁含量(22.6mg/100g)为猪肉中铁含量的14倍之多,锌、硒等矿物质含量也非常丰富。猪肝内富含的营养素对维持和提高一线医务人员机体免疫力,加强呼吸道粘膜保护作用,降低呼吸道感染都有非常重要的作用。

Copyright @ 2019 青岛大学党委宣传部     All Rights Reserved.