专题首页 > 首页 >> 要闻 >> 正文

学校开展全员核酸检测采样实战演练 全面启动定期抽检工作

发布时间:2021-10-27      点击数:

新闻网讯 10月26日,我校全员核酸检测采样联合演练在浮山校区百卉广场举行。校党委常委、纪委书记范玉斌到现场督导指导工作,并宣布实战演练开始,全面启动全校核酸检测定期抽检工作。崂山区卫生健康局专家团队应邀现场观摩指导并点评。

本次演练分为预备演练和实战演练两个环节。在预备演练环节,校医院医务人员对全员核酸检测过程中的联系人、信息采集员、秩序维护人员、标本转运人员、医废收集员进行集中培训,就采样区设置与分布、采样流程、重点注意事项进行详细说明和实操演练。在实战演练环节,采取真采真检、按十混一的方式对按照不同年级、不同班级均匀抽检的300余名师生员工现场进行核酸采样。从排队等候到体温测量,从现场登记到核酸检测,从样本储存转运到检测结果反馈,全方位、全链条地对全员核酸检测过程中的每一个细节进行实战演练,对于存在的问题,现场进行研判,及时予以修正。

本次核酸检测采样联合演练,进一步提高了我校大规模人群核酸采样应急处置能力,为快速、高效、有序做好全员核酸检测奠定坚实基础,也拉开了全体师生员工核酸检测定期抽检的序幕。

据悉,学校近期将结合定期抽检工作,陆续开展在不同校区、不同场所的核酸检测采样实战演练。

党委办公室、校长办公室、学生工作处、人力资源处、安全管理处、后勤管理处、职工医院等部门负责人和近200名志愿者参加演练。

Copyright @ 2019 青岛大学党委宣传部     All Rights Reserved.